Weihnachtskekse mit Kindern backen und verzieren

Weihnachtskekse mit Kindern backen und verzieren
Foto: Eva Sorantin / Author: Eva Sorantin


Gestern haben wir Weihnachtskekse gebacken und mit Zuckerguss und Streusel verziert. Hier ein Super-Rezept für einen gelingsicheren Teig zum Backen mit Kindern...


Mürbteig (auch für "Linzer Augen" perfekt):

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • Schalen-Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 Packung Vanille-Zucker
Einfach alles zusammenkneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein perfekter Teig zum Kekse ausstechen mit Kindern.


Für die Zucker-Glasur:

  • 200 Gramm Staubzucker
  • 3 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
Die Kekse mit der Glasur bestreichen und sofort mit Zuckerstreusel verzieren.


Tristan und Rita verzieren Weihnachtskekse